Сирия сирая, Сирия слабая...

Мурад Ахмедов
***
Сирия – сирая, Сирия – слабая,
Как разделить и принять твою боль?
Десятилетья была ты державою...
Ну а сейчас – только пепел и смоль...

Сирия – славная, Сирия – смелая,
Как помирить все народы твои?..
Глупой вражды поражённые стрелами
Братья и сестры твои в забытьи...

Дети напуганы, души растерзаны,
Страх переполнил людские сердца...
Сирия – рана и царство отверженных,
Дай утереть твои слёзы с лица.

Сирия, верю, не будешь повержена,
Поле страданий пройдёшь до конца.
Пусть обещания все будут сдержаны,
Те, что даются во имя Творца.