Шрам

Нина Матрохина
Зимой беловолосой, волоокой
Пришёл ты Каем из страны далёкой.
Внутри меня боролись гнев и жалость,
А ты молчал, устало сев к огню.
В каких краях судьба тебя носила
Мне не сказал. Да я и не просила.
Такая боль в глазах твоих плескалась,
Что я сняла бы
с плеч своих броню...
Когда б не след полузажившей раны,
Напоминавшей, как на поле бранном
Я умерла. Меня убили ревность
И сердца ритм, стремящийся к нулю.
Пока теплом тебя не разморило,
Покинь мой дом. Я всё давно простила:
Обиду, боль, надежд моих плачевность
И этот шрам...
Но больше не люблю.