Обиженный Кот

Нинель 9
    С  дивана  согнали,  кровати  лишили,
    И  даже  с  окошка  прогнали  совсем...
    И  скромно  за  дверь  выйти  ВОН  предложили,
    Прощенья  не  выпросить  мне  уж  ничем..

    Немножко  я  шкодил,  ну,  что  здесь   такого!?
    Ну,  съел  бутерброд  я  Андрюшкин  с  утра!
    Зачем  обратились  со  мной  так  сурово?
    Быть  может,  что  слопал  я  мясо  вчера?

    А  может  за  то,  что  хозяйкины  сливки,
    Лизнул  раза  три,  иль  четыре,  иль  пять?
    А  может  за  стенку,  продрал  что  до  дырки?
    Они  же  хотели  обои  менять!?

    Ну  в  чём  я  пови'нен?  Я  право  не  знаю..
    Теперь  на  перилах  всю  жизнь  бомжевать...
    И  я  однозначно,  и  твёрдо  решаю - -
    Перила  заменят  надолго  кровать...