Всадник без головы

Лев Кичигин
              Конституция России:
              Государство идеологии не имеет.

Воскликнул когда – то писатель, поэт:
«Куда, Русь, ты несешься?
Дай, Русь, себе и другим ответ,
к какому берегу рвешься.»

   Но нет ответа, нет молвы,
   куда ее, Русь, помчало.
   Поистине – «всадник без головы»,
   наездник лихой, удалый.

Чем сегодня наш дух озарен?
Как поживает без «измов»?
Не бывает грядущего без идей, без знамен,
моя дорогая Отчизна.

   Очнись в движении роковом,
   в гонке бесполезной.
   Своим озарись призванием, бытием,
   и воспари, Русь, над бездной.