Люблю природные напасти

Владимир Наумов
Люблю природные напасти,
Невы осенней буйный всплеск,
Санкт-Петербургское ненастье -
Залива Финского гротеск!

Люблю природное явленье,
Когда зарница вдалеке,
Даёт ночное представленье,
Теряя молнии в реке.

Люблю природное роптанье,
Мерцанье звёзд ночной порой,
Болота мёртвого молчанье,
И дух мифический лесной.