***

Вадим Осенев
   ...а ему снился сон про небо
   в густых облаках белых-белых.
   сон о том, как они повстречались.
   как им было легко вдвоём.

##

…а она ему шепчет глупости,
прижимаясь к нему доверчиво.
он гладит её хрупкие плечи,
знает – это последняя встреча
и горечь скулы сводит сухостью.
молчание падает в бесконечность.
а она ему шепчет глупости…

##

     ...а ему снился сон про море
     и ласковый шёпот прибоя.
     сон о том, как они вместе мечтали
     жить-состариться в один час.


##

…а она ему гладит волосы,
дышит робко под ритм его сердца.
и, задыхаясь от нежности,
голосом полным беспечности,
о будущем задаёт вопросы,
где он ей не оставил места.
а она ему гладит волосы…

##

     ...а ему снился сон про звёзды
     и виноград в спелых гроздьях.
     сон о хрупком сиреневом счастье,
     и безумии майских дней.

##

…а она ему целует пальцы,
и слёзы дрожат на ресницах,
говорит, будто сон ей снился,
словно он с ней решил расстаться,
но не знает, как в этом признаться.
он бессильно начинает злиться.
а она ему целует пальцы…

##

     ...а ему снился сон последний.
     сон про то, как он её предал,
     как она к нему в ночь бежала,
     только он её ждать не стал.




май 2011 - октябрь 2016