***

Владимир Яцинский
Под окном шагают люди,
Кто спешит – кто не спешит.
А моя то жизнь в сосуде
Иссыхающем лежит.
Привалилась в уголочке
Тихо шкрябая по дну,
Впору так дойти до точки –
Я в безделии тону.
Навалилась лень на плечи
Придавила молодца,
Скука душит, сон не лечит,
Серы дни, ночь без конца.
Все вокруг окаменело
От октябрьской тоски,
Нету дела, ближе тело
К стружкам гробовой доски.
Знать пора вернуть докуку
Да в рутину с головой,
Как еще отбросить скуку?
Пусть усталый, но живой.
До полуночи ложиться,
По будильнику вставать.
Эй, кому там, черт, не спится?
Завтра будешь горевать.
Возгорюем, братья, вместе,
Воздадим хвалу труду.
Но на пятничной фиесте
Я бессовестно, без чести
В битве с Бахусом паду.