Белые птицы. Дню белых журавлей

Валентина Карпова
Белые, белые, белые птицы,
Что ж вы покинули отчий мой край?
Пятна вранья испестрили страницы...
Ад торжествует… безмолвствует рай...

Белые краски заляпаны кровью...
Травы поникли под слоем золы...
Чёрные вороны льнут к изголовью...
Белые птицы, зачем люди злы?

Правда и ложь… Кто кого одолеет...
В топках войны судьбы, словно дрова...
В детских слезах солнце чёрным алеет...
Матерь Небесная! Вскинь Покрова!

Огнь загаси, дождь пролив благодатный!
Пусть журавли не рыдают в ночи...
Веру, Любовь возврати нам обратно!
Пусть стихнут распри и сгинут мечи…