Анна

Игорь Дескин
Я эту женщину не знаю,
Её Анютой называю.
Её я взглядом провожаю
И снова без неё скучаю.

Зачем я нужен ей такой -
Весь поседевший, с бородой.
Душа мне что-то говорит,
А сердце, как всегда, молчит.

От сердца жду сигнал большой,
Оно ведь занято судьбой.
Моей судьбой руководит
И тайну главную хранит.

Как всколыхнуть былую удаль?
Как мне подняться до вершин?
И как мне женщину привлечь?
Я знаю, чем ее зажечь!

Зажгу ее огнем души,
Остаток есть еще в тиши.
Вниманием, лаской обожгу
И ни на миг не отпущу.

Я ей цветы преподнесу
И с милой под руку пойду.
Возможно, что во мне она
Увидит друга для себя.