Летят журавушки

Валентина Карпова
Добро и зло в конфликте постоянно
За право Быть, но не существовать.
Коварно зло и подло… окаянно...
Великой доблестью считает — убивать...

Горит Восток, пылает Украина...
Чип оголтелости в посредственных умах...
И льётся кровь, что вовсе неповинна,
И нет спасенья в собственных домах...

Кружат над миром вороны, не тучи...
Свинцовый град сквозь слёзы матерей...
Любви, надежды, веры чистый лучик
Со тьмою бьётся у земных дверей...

Без счёту жертв собою заслонивших
От поруганья трепетную жизнь,
Пред тьмой колен своих не преклонивших...
Кружат журавушки рыданьем горьких тризн...

Летят журавушки, с собою ввысь уносят
Тех души светлые, чьи имена в веках!
В скрижали памяти планета их заносит,
Вселенная качает на руках…