Ракушка

Татьяна Пааль
Твой господин – могучий океан!
А ты – раба его  до гроба!
Твой самый маленький изъян
Отточит он себе в угоду!

То добротой к тебе горит
И забавляется с тобою!
На дно свое пленя манит
Ласкает темною водою…

То, перестав с тобой играть –
На брег безжалостно бросает.
С приливом снова рад обнять,
Но где найти – уже не знает…

И в злую месть или на счастье
Тебе оставит шелест волн…
Того последнего ненастья,
Когда с тобой простился он…           1989г.