По аллее неспешно,

Вера Щербакова 2
По аллее неспешно,
В промозглую сырость,
Я бреду, неизвестно куда…
Наяву или может приснилась,
Мне осеняя эта беда?
По ковру опадающей грусти,
С ветром неспешно идем,
Может, память меня отпустит,
Погулять без любви этим днем?
Вот и дождь зарядил свою песню,
Будто легче от влажной тоски…
Для любимого я исчезну,
Забуду о ненужной любви.
Поздно, к сожалению, поздно,
И нам одним целым не стать,
Сложно, к сожалению, сложно,
Себе не любить приказать!