ФОКА

Акиндин 2
279. (5 октября)

Толковый непременно деловой -
Огонь и воду  вместе с той трубою,
Что называют "медной" под луною,
Проходит с непокрытой головой.

Но как?.. Никак... Это вопрос другой...
Другой его ведь место вместе с боем
И вдесятеро меньше не освоит
За вдесятеро больший срок дневной...

Я в городе... Природа вдалеке...
А без неё похож я на "другого",
Ломающего дуги на показ...
Но если прежний я, - другим стал город...

У вас сынок? Есть имечко в строке
Судьбы, любви достойное, ей-богу,
Толковый вместе с деловым - Фока,-
Из колыбели оседлает гору.