На пороге шестидесятилетия в мажоре

Геннадий Чирясов
Я разруху,как старуху,
Через улицу под руку,
Да,ещё и поклонюсь.
Грусть пусть сразу не отпустит,
Но об осень клином гуси,
А я плечом приободрюсь.

Всё не так убого, плохо.
Скользко прямо,криво боком,
Хоть чуть-чуть да отлегло.
Дальше больше день исправит
Он умеет,он заставит
В лодку сесть и взять весло.

А работа лекарь славный
Давно лечит дух исправно
Телу тоже киснуть не даёт.
В лодке я.Гребу усердно
Курсом строго против ветра,
Мне с попутным как-то не везёт.

Все идут,а я присяду.
Все в обход,а я в засаду,
Где пристрелян вражий пулемёт.
А пригнуться,как прогнуться,
Всё равно,что улыбнуться:
Наконец,выносят гроб.

Я двуличье отрицаю,
Я его не понимаю.
Никогда слюной не брызгаю.
Виновата,верно,рожа-
Не лукава,не похожа
На мискоблюдолизлую.


А разруху,как старуху,
Через улицу под руку,
Да,ещё и поклонюсь.
Грусть пусть сразу не отпустит,
Но об осень клином гуси...
Грех и мне плечо жалеть:
Приободрюсь.