Город на Лазурном берегу

Борис Цветков
Я оценил тот милый город,
С которым трудно расставаться,
И появился чудный повод
В любви своей ему признаться.

На первый взгляд, казался скучным,
Где кроме моря нет пристрастий,
Он постепенно стал созвучным,
Раскрыв себя, но лишь, отчасти.

А город был чисто французский,
Но с итальянскими корнями,
Где не бывает новых русских
С их сумасшедшими деньгами.

Воспоминания задели,
Когда на кладбище старинном,
Под плитами осиротело
Лежали предки наши чинно.

Земля французская им стала
Пристанищем на веки вечны,
И русским духом засияла
Часовня, что в краю беспечном.

А католическая церковь,
Что возвышается на склоне
Напомиает «счастья дверку»:
Добро пожаловать в Ментону!* …

_______________
*Ментона - небольшой курорт на Средиземноморском побережье. Расположен у самой границы с Италией.