На краю...

Погос Торосян
В нашей жизни было много прожито,
Пережито и совсем не дожито.
И судьба стегала плетью досыта,
Да сердца стучались еле, впроголодь…

И однажды к нам явилось зрение,
На краю нас поглощали пропасти.
Было поздно обратить забвение,
Но не поздно обратиться к совести.

И открылись мы своими душами,
Не скрывая прошлой жизни спойлеры,
Принимали мы друг друга лучшими.
Но такими небеса запомнят ли?

Угасаем той надежды искоркой,
Что она собой зажжет соломинку,
А соломинка – надежду путника
Средь «приветливых» в округе домиков.

Жить не страшно вопреки страданиям,
Страшно жить, когда в согласье с ними же.
Отравляет нас лишь отрицание,
А не вера в то, что мы не выживем.