Я дыханье своё попрошу

Вера Щербакова 2
Я дыханье своё попрошу,
- Замри на минуту, пожалуйста!
А любимому так скажу,
- Не хочу от тебя я жалости!
Выбираю свободу истины,
Уходи, отпускаю сама,
Жар, в груди унимая неистовый!
А сама, убегу в отчуждение,
Чтоб никто мою боль не заметил,
И не вынес оковы суждения.
Я палач себе и судья,
И караю без сожаления!
Я дыханье своё попрошу,
- Замри навсегда, пожалуйста,
Я любимому приказала,
Нашу связь разорвать безжалостно!…