Жизнь хрупка, как хрустальный бокал...

Людмила Лигай
Ах, как хочется дольше пожить
В бесшабашное время попасть,
Как нектар его - медленно пить,
С наслаждением, смакуя, глотать…

Подскажи, как  все это вернуть,
Чтоб в глазах вновь горели огни!
Чтобы снова в них долго тонуть,
Объясняясь друг другу в любви…

Что же с нами случилось, мой друг!
Отчего так поблекли глаза?
Почему не ласкает мой слух
Что ты любишь, как прежде, меня…

Может годы смущают тебя,
Неудобно любовь показать?
Не скрывай жара страсти, огня,
Чтоб потом не жалеть, не рыдать…

Жизнь хрупка, как хрустальный бокал,
Годы мчатся быстрей и быстрей,
Может завтра и будет финал…
Не скрывай свои чувства, поверь.

Ты люби, как ты раньше любил,
Обнимай, и целуй, и ласкай!
И пока ты бокал не разбил,
Страстью нежной меня согревай!

Ничего, что чуть-чуть постарели,
Блеск в глазах и седа голова…
Песню жизни еще не пропели,
И в душе – жизнелюбия жар!

Жизнь – хорошая штука, зараза!
И до донышка надо прожить…
                21.10.2016.