Село- семья

Белые Розы Сибири
Бойков Леонид Андреевич
               
Каким бы нам разладом не грозили,
Какая не ползла меж нас змея
У нас у всех одна земля – Россия!
И все мы у неё – одна семья.
Семья большая!
И сестёр и братьев
В такой семье никак не перечесть,
Семья такая и в труде, и в рати
Хранит своё достоинство и честь!
И в той семье значенья не имеет
Каков ты – белокур, или раскос,
Широкоскул, курнос, иль горбонос.
В ней говорят на множестве наречий.
В ней говорят на разных языках.
В глазах у всех лишь доброта при встрече
И теплота в протянутых руках.
Вы спросите, на что то намекая
Иль думая о полыхнувшем зле :
- «Да где же может быть семья такая?... »
Отвечу не стыдясь :
- «В моем селе!...»
В нём у меня друзья:
Чуваш, татарин,
эстонец, украинец, белорус,
Казах, грузин, и немец, и болгарин…
Да перечислить всех и не берусь!
С одними дружба тянется из детства,
С другими, так сказать, свели дела.
И от такого доброго соседства
Прекрасно  - светлой жизнь моя была.
Слезой одной мы беды оросили.
И радость общей была опять.
Поскольку знали, что для нас Россия –
Не место поселения, - а МАТЬ!
Когда ж бывали мы в застолье тесном,
И было что поднять в своих руках,
Мы непременно подпевали песням,
Звучавшим  на различных языках.
Так пусть же навсегда под нашим поднебесьем
Хранится дружбы теплота в сердцах, руках,
И пусть звучат лишь только песни- только песни!
На всех живущих в этом мире языках