Догорающим листом

Татьяна Коковина
Догорающим листом
Осень мне стучит в окошко.
Я на встречу к ней с зонтом,
В новых лаковых сапожках.
Осень, осень, не зови
Ты меня своей подругой.
Сердце, полное любви,
Не подвластно зимним вьюгам.
В ярком пламени рябин
Ковыляет дождик нудный.
И завёл мотив один
Ветерок  шальной остудный.
Осень всем подарки шлёт -
Щедро злато рассыпает,
Журавлей зовёт в полёт,
И в простор души влетает.