***

Ольга Меклер
Внезапно ль жар сменился холодом
Иль было всё предрешено?
Мой друг, ведь мы не так уж  молоды,
Чтоб делать вид, что всё равно,
Чтоб чувствам воли столь желаемой
Не дать - чтоб их держать в узде...
Чтоб наслаждаться нескончаемо
Сознанием - ты на высоте!...
Любовь не стерпит самолюбия,
Как самолюбие - любви...
А что важней - тебе скажу ли я?
И лучше ль гордым, чем - живым?