Лиса и медведь

Ярослав Гавриленко
Одна красивая, но хитрая лиса
Жила в большом, сухом дупле берёзы.
Внизу земля, а сверху небеса,
Жила в фантазиях, но часто были грёзы.

Красиво говорила, стильно одевалась,
Два холодильника имела и машину,
И в этой жизни все ей удавалось
Ей путь лежал ну прямо на вершину.

Ей летом птицы пели дифирамбы,
Ей белки ягоды и фрукты приносили,
Бобры ради неё, построили две дамбы,
В ее дупло еноты курочек носили.

К ней в гости часто приходил олень,
Они в беседах проводили целый день,
Когда олень не было, то приходил и лось,
Их много в этом месте развелось.

Лиса к животным всем была лояльна,
Поэтому, в лесу была так популярна.
Подружек лисьих попросту не счесть,
Всегда найдется что-нибудь поесть.

Но осенью, в глубоком, сентябре
Пришел медведь, большой, лохматый, бурый,
Напился меда, и давай глядеть,
Не ласковый, угрюмый, пошлый, хмурый.

Глядел, на рыжую красу,
Все ждал, в надежде насладиться,
Потея и томясь, когда лиса
Изволит догола раздеться.

Этот обросший щетиной, тучный толстяк
Был местный так сказать маньяк,
Цеплялся к самкам всех животных,
За исключением обитателей болотных.
Он от косули тумаков вкусил не раз,
От белки - шишку прямо в глаз,
От куницы - получил оплеуху,
От барсучихи – лапой прямо в ухо,
А от двух огромных черепах-
Ударов десять, прямо в пах.

Ходил маньяк одним словом,
Весь в синяках и с носом лиловым.

Медведь в дупло хотел к лисе попасть,
И не смотря на местный колорит,
Не смог просунуть тело, вот напасть,
Такой вот крупный, тучный габарит.

За осенью пришла зима, а с ней мороз трескучий,
Лиса, имея черный ход, перебралась на дуб могучий.
Собравши свою косметичку и не забыв про бигуди,
Она с легкостью мишке сказала:
-А ты, до весны погоди.
Ушла.

А мишка косолапый, что мочи вмерз в дупло.
И ноги, и другие части тела,
У мишки просто затекло.

Мороз трескучий мишке,
Отморозил все на свете.
Ничего не по пишешь,
Придется быть в ответе.
За свои нелепые желания,
Ему в дупле сидеть - как наказание.
Конец.
2015г.