Осеннее

Юрий Аурелий
Все тише песни суетливых птиц
И дни становятся короче и прохладней.
Рябины гроздья смотрят сверху вниз
Над каменной с узорами усадьбой.

И от чего- то на душе покой
И мыслeй вереница стайкой в небо.
Все как и прежде испокон веков
Природы осень возбуждала ум поэтов.

Ах осень, что хорошего в тебе?
Печален твой приход неотвратимый.
И паутинки в тонком серебре
Летят по воздуху беззвучно и тоскливо.

Но солнце пробивается сквозь мглу,
Играя в небе золотым и красным.
И ветер кружит жeлтую листву,
И мир становится чуть - чуточку прекрасней!