Кассандра

Константин Мишенин
Пророчица, пророчица,
Небесная краса.
Не хочется, не хочется
Всё слышать голоса.


Ведь страшное неверие
Сорвётся с дерзких уст.
Доверие, доверие -
Как булки старой хруст.


А жизнь то мимо катится,
Вздыхают небеса.
Быть может, всё наладится,
Отстанут голоса.


Быть может, боги сжалятся,
Прощение пошлют.
А то ведь сны так скалятся
На гибнущий уют.


Но  подплывает к Трое
Опять нездешний флот.
Кассандра в вечном горе
Безумствует и ждёт... 






Картина "Кассандра" Фредерика Сэндиса