Хочу утконоса

Ярослав Гавриленко
Вот только зачем мне эта рептилия?
С нее не получишь надой
Куплю я лучше поросенка
И буду кормить его на убой.

Свинину всегда активно все ели
Особенно в зимние стужи-метели,
И в соседней Москве, и в Сиднее далеком,
И в крутом ресторане, и в тундре глубокой.

А что утконос? Ошибка природы.
Кто его создал? Что скажут в народе?
В квартире моей он бегать не будет,
Он только обузой для меня лишней будет.

Но напишу-ка я в Австралию, в город Сидней,
На английском напишу, дайте ручку скорей.
Так, мол, и так – я хочу утконоса!
Глав почтамт,
До востребования,
И не надо вопросов!

Я очень зверей австралийских люблю,
Специально для них заповедник куплю.
А потом пришлите-ка мне кенгуру,
Без этой зверушки я от скуки помру.

Я буду с ней в разные игры играть
Даже куплю ей матрац и кровать.
И чего не захочется спящему мне,
На мягкой подушке, во сне, при Луне.
Конец.
2014г