Писателя суд

Виктор Мудрый
Судят автора правдивых историй,
И писателя честных новелл,
Приговор непомерный трёх судей,
Выскочка чтобы в петле повисел!
           * * *
И лишь ахнула публика в шоке,
И условие судей звучит,
Вместо слов и желаний последних,
Пусть он стих свой последний строчит.
           * * *
Что ж судьба знать моя вот такая,
Не пинайте пока табурет,
А коль хватит у вас всех терпенья,
Напишу я сей жизни портрет.
           * * *
Нету мыслей по поводу смерти,
И мне свет уж другой не видать,
Где нет жадности, боли и злобы...
И про что-же мне Боже писать?
           * * *
Я бы мог написать о любви,
Про ненастье разбитых сердец...
Про магниты случайных двух судеб,
О слезах, осознавших конец.
           * * *
Но избиты, изъедены темы.
Той любви, что достойны не мы.
И теряем года временами,
О любви лишь читая псалмы.
           * * *
Я бы мог написать про невзгоды,
Что настигли зимою бомжей.
И ноге отмороженной лучше,
Когда супчик хоть сварят на ней.
           * * *
Осознайте, ведь всё это мерзко!
Но бывают дела тяжелей,
Когда "ищет отца" проститутка,
Чтобы лишь прокормить сыновей.
           * * *
И пусть ненависть их раздирает,
И сочли нужным маму убить,
Зато мама умрёт уж спокойной,
Зная - дети её будут жить.
           * * *
Можно также раскрасить тревоги,
Как отцу без детей тяжело,
Когда в юности глупой, нелепой,
По наклонной налево всё шло.
           * * *
Вот и думает папа бездетный,
И ведёт он подсчёт всех впрысков,
Сколько мам и детей неизвестных,
Как по дому грязных носков.
           * * *
А бывает и так куры сыты,
Не едят лет как десять рубли,
И простой богатей дядя Витя,
Никогда не сидел на мели.
           * * *
И вдруг если беда где и горе,
Дядя Витя уж сам прибегал,
Свою потную, алчную руку,
Под большущий процент подавал.
           * * *
В общем мне писать уж не долго,
И бумага не терпит перо,
И петля давно в шею въелась,
И скрепит уж гвоздями одро.
           * * *
Буду смерть принимать помаленьку,
Или хлопнуть за раз всё глотком...
Поспешу. Сам качну табуретку,
Лучше будет уйти должником...

Виктор Мудрый 27.07.2015