Смешные, пьяные воробышки

Ирина Морозова-Басова
Смешные, пьяные воробышки,
Резвятся на заснеженной лозе.
Подмерзший виноград он слаще чем безе,
Не могут поделить и в клочья перышки.
С утра пораньше не стихает смута.
В жизнь воробьиную ты внес разлад,
Подмерзший, пьяный виноград,
Идет борьба и воробьишкам не до шуток.
Галдеж и нескончаемые драки,
И пьяное чириканье весь день.
И ходит ходуном заснеженный плетень,
Совсем зарвались наши забияки.
2012г.