Васса

Акиндин 2
278. (4 октября)

Но самая спокойная подруга
По-праву беспримерная жена,
В мечтах такой рисуется она,
При этом совершенно не прислуга

Семейная... И в жизни по заслугам
Для кухни, для безделия, для сна
Нам небесами женщина дана,
А не прислуга с выходом за угол...

Морозец - пшик, но слёзы подотрёт...
Прощай, тепло, прощай... С какою грустью
Приют закрыть приходится прекрасный...
Да что уж, на пороге бабье лето...

К себе на выручку отец зовёт:
Замаялся для дочери утруской
Имён совсем... Сойдёт спокойной Васса,-
Воспользуйся удачливым моментом.