История одного заведения

Ярослав Гавриленко
Не в каждом гендэлыке услышишь ты Генделя,
Но можно увидеть колоритного кренделя,
Который напьется и песни поет,
Спокойно с дружком посидеть не дает.

Но можно увидеть там  интеллигента,
Который заско;чил сюда после концерта,
А можно увидеть и контр агента,
Шпиона, разведчика – не резидента.
И одинокого доходягу,
Просто бродягу,
И простого трудягу,
Делягу, стилягу, и просто дворнягу.

Еще можно встретить студентов ватагу,
Или того, кому срочно надо к продмагу.
Народ там разный крутится,
Кто пьет, а кто-то мутиться,
Помутиться, помутиться,
К кому-нибудь замутится.
 
И только под самую ночь
Гендэлык закроют, И все пойдут прочь.

А утром всё начнётся снова:
Пришел, налил и будь здорова..
Конец.
2013г.