Летят над Русью зябкие ветра

Александр Высотин
Летят над Русью зябкие ветра
И посыпают мелкою крупою
Измазанные грязью города,
Чтоб выбелить их снежной чистотою,
Чтобы хотя б пять месяцев за год
Святая Русь была б снаружи белой,
А позабывший Господа народ,
Избравший грязь земным своим уделом,
Немного приобщился чистоты,
Даже скользя по ней привычным взором,
Даже в упор не видя красоты,
Прикрывшей скверну девственным покровом...