Блюз забытого счастья

Рафаэль-Мендель
Старенький карлик в лохмотьях
Верит в безумие нот.
В бархатном доме напротив
Женщина гаммы поёт.

Холодно в кукольном мире,
Всех огорчений не счесть.
Женщине – двадцать четыре,
Карлику – семьдесят шесть.

Бедный усталый Гораций
Жалко немеет, горя,
Хочется в боли признаться,
Но понимает, что зря.

Лучшие гимны не спеты,
Их отголоски смешны.
Вечные бездны поэтов –
Просто нелепые сны.

За безнадёжной чертою -
Самый обманный полёт
Женщина ноты закроет,
К жаркому мужу прильнёт.

Будут объятья и вздохи,
Будет весёлая страсть.
Карлику малые крохи
Праздника нужно украсть.

Он по тропинке крадётся,
Рифмы твердя на ходу.
В бархатном доме без солнца
Крутит октябрь чехарду.

То ль домовые в квартире,
То ль легионы чертей.
Холодно в кукольном мире,
Зябко от глупых затей

Месяц – бесцельный кривляка,
Жизнь на излёте согрей!
Счастье побитой собакой
Воет  у поздних дверей.
                Рафаэль-Мендель
                22 октября 2016 г.