Дорогие дилетанты

Марк Эндлин 2
Дорогие дилетанты,
Кто рассыпал бриллианты
В неприкосновенном небе
Нескончаемостью звёзд?

И кого винить и славить,
Что, создавши нас, оставил,
несмышлёнышей, как не был,
Когда чудное сбылось?

За теорию спасибо,
Будто в результате взрыва
Бытие образовалось
Из туманностей и льда.

Производных Андромеды
Жду на завтрак, жду к обеду.
Не прибыли? Эка жалость!
Знать -- не будут никогда.

Мне простому человеку,
Беспросветному в парсеках
Более чем непривычно
В телескопы наблюдать...

Пусть считают, что убогий,
Я в себе пекусь о Боге,
По земле желаю твёрдо,
а не в космосе гулять