К Грусти

Виктория Порываева
Моя Грусть меня сжирает,
Ожидая приём таблетки,
Ожидая куплю собаки
Или что-то похожее на человека.

Грусть Моя меня поглощает,
Накрывает собой, одеялом,
На секунду может отстанет,
Но вернется и будет рядом.

Какое-то октября.
Мы с Грустью сидим всё также.
И ты давно, как и я –
В четырех стенах, стёкла в саже.

И с Грустью уже привычно.
Роднее мне нет никого.
Должно быть, это обычно
С Грустью теперь заодно.

Скорее всего так надо
Быть с Грустью и ночью, и днём.
Ведь Грусть Моя всегда рядом -
А Счастье приходит со сном.