застроен небоскребами весь Вазастан

Александр Серг Горюнов
Застроен небоскрёбами весь Вазастан
Там нет уже давно свободных крыш.
Но баночку варенья каждый день на окно
Ставит поседевший Малыш

Он поминает друга и скупая слеза
Тонет в 'Абсолюте' со льдом.
Ведь в каждом вентиляторе он видит его
И душит горло горечи ком

Он понимает что вернуть былого нельзя,
Но все равно жалеет о том,
Как рассказал родителям о друге своём,
Они свезли его в жёлтый дом.

Полгода на таблетках, за спиною узлы,
Раз в месяц про индейцев кино.
А он кричал в истерике - Эй, Карлсон, вернись!
Аминазином стёрли его.

У каждого свой Карлсон, звезды, крыши и план
Как вместе вам покинуть тюрьму...
И если хочешь чтобы друг был вечно с тобой,
Не говори о нем никому