Первый снег

Валентина Доценко
22.10.2016.г.


Отшумела  листвой золотою, подруга
Осень  стонет под снегом сейчас.....
А зима,заметая следы   у порога.....
Покрывалом   из снега   окутала нас....
Снег искрится,на солнце играя......
Серебрится на землю ложась.....
Белоснежным платком  укрывая.....
Из снежинок в ковёр превратясь....
Бережёт  землю, он, от морозов....
Пусть пурга и метели метут....
Наметая  из снега  торосы.....
Ветры буйные  с ними  придут....
И морозы начнут  своё  дело.....
На окошках напишут узор.....
Реки  все  заморозят  умело....
И,в озёрные дали  уйдут на простор....
Перемена природы волнует,
Всё  притихло, под снегом таясь....
И  лошадка  под новою сбруей.....
Снег почуяв,гарцует,резвясь!!!!!