Суфийская песнь

Кристина Неймарк
О Всепривлекающий, я зову Тебя. Наполни чашу мою вином Истины.
Я та, кто оставляет себя ради вечной, великой души Возлюбленного.

Через лотосовые рощи проложен путь к вечному. Через горные пристани, утопающие в цветах жасмина.
Райские сады, что обещаны на Небесах, встретят путника тут. Эдем и есть бытие.

И тот, кто осмелиться пройти всю чёрную пустыню, преодолеть черноту песков, кто будет танцевать с Богиней тьмы на пепле своих мавзолеев, тот обретёт освобождение.

О Воскрешающий души, я зову Тебя. Ничто, не привлекает меня в миру, лишь лик Вездесущего.
Я та, что идёт в глубины себя навстречу Тебе.

Самый главный молитвенный дом вне мечетей, этот дом всегда рядом с тобой. Дворец, в котором живёт любовь. Сердце влюблённого.
Любящее сердце есть Божественный дар. Любящее сердце, как сад фиников в засушливой местности.
Лишь тот, чьё сердце отдано Аллаху, найдёт Его обитель.

О доверяющий Ему, отдавший свою глубину, растворись в этом сладком сне. О созерцающий сон, созерцай с любовью. Там, где есть истинный храм - там пустота. Там ты ничто, есть только Аль-Бари.

Идущий по дорогам любви, помни:
Лишь за пределами пути - начинается путь. Есть караван, и есть шатёр,
ты - пребывающий в шатре. Ты не спешишь в мирскую степь.
Ты - пребывающий в любви.

О Истинный, я зову Тебя. Мне эта жизнь - медовый Харабат. И от Тебя учителя придут. Твой взгляд в них я читаю. Есть только Ты, Ведущий к океану.

И там, где пленник оставляет бренный мир, когда придёт Твой главный час любви:
Меня там нет, - влюблённый огласит,-Есть только Он - Просветитель сердец.

Christina Neimark. Октябрь 2016