Если кто тебя обидел

Светлана Вакарова
                Если кто тебя обидел
                И не смог того понять,
                Не заметил,  не увидел,
                То не стоит объяснять…

                Если вдруг тебя разлюбят,
                То не требуй объяснять,
                Было что, или что будет?
                Бесполезно выяснять.

                И когда случится горе,
                Не умерить, не унять,
                Выше неба, шире моря,
                Разве нужно объяснять?

                Так что слов не трать напрасно,
                Кому ясно, тому ясно.
                А если надо объяснять,
                То не надо объяснять.