Фобос

Маценко Виталий
Я перед сном как витязь на распутье,
И не пойму, где устье, где исток,
Куда направить мысленный поток?..
Но, благо, ночь-волшебница, по сути,
Всегда укажет вектор как знаток.

Стараюсь мыслить в нужном направленьи,
Разумно трачу творческий лимит,
А сон зовёт и тянет как магнит...
И растворяет липкие сомненья...
И снится сказка  -  царство пирамид.

Порой во сне  -   один на целом свете,
Лишь небосвод загадочный и страх...
И я лечу туда на всех парах,
К совсем иной таинственной планете...
Но бОязно остаться в этих снах.

16.10.2016 г.