Русь крестьянская

Макс Ольховский
Русь крестьянская моя!-
На плечах своих аршинных
Сколько ты перенесла,
Отдавая всё дружинам?

Но как много лет назад,
Нету для тебя той славы -
Что трудилась на полях,
Укрепляя мощь Державы.

Где - то славы блеск куётся,
Удаль, буйства в головах,
А с крестьянских плеч рекою
Пот струится на полях.

И приветствуют солдата,
Шапки вверх летят: - "Ура!"
И не видят, как крестьянин
Утирает пот со лба.


28.03. 2007г.