Когда я вернусь

Озолиня
Когда я вернусь,
Ты встретишь меня,
Глаз бездонная грусть,
Не искрится живого огня.

Возращенье домой
Где никто ждать не ждал,
Чужаком  на постой,
На скамейке роднее вокзал.

От чужого в сторонку,
Никто сердцем не рад,
В глухоте оборонки,
В прострации взгляд.

Каждый день, как в атаку,
Грудью прямо на дот,
Ну, а далее, что там,
Только бог подает.

Если дома - на паперти,
Милости ждут,
Не накрытые скатерти,
Слова щелкает кнут.

Значит прикуп не твой,
Пика черве не в масть,
Судьба светит в отбой,
Не виноватым пропасть.

Там другое мечталось,
Счастья жизненный путь,
В грёзах все  возвращалось,
Наяву = на круги не вернуть.

Мне простить не могла
И ничтожных обид не забыла,
А любовь только словом была,
Никогда не любила.

Без любви = от ворот поворот,
За порог, где черней пустота...
Болью сердце рванет,
На дорогу теней в никуда.

***
Словесное плетенье кружев,
оправданья приговор суду не нужен.