Игра в солдатики

Анна Куприй
Играет в солдатики маленький сын,
Командует войском из синей пластмассы,
Построив героев своих на матрасе
Ведёт их в атаку и ест апельсин.
И целая жизнь у него впереди...
Мой мальчик играет в войну понарошку,
Он синих солдатиков в липких ладошках
Жалея всерьёз, прижимает к груди.
Ведёт он отважную армию в бой,
За каждого воина переживает,
Ведь важно - мой маленький сын понимает,
Чтоб каждый солдат возвратился домой.
Так дети бывают мудры и добры,
Порой гениально решая задачи...
В коробку с игрушками после войны
Вернутся все воины. В жизни иначе.