Город детства

Светлана Сергеева-Азман
Здравствуй, светлый город детства,
Я приехала к тебе!
Вновь, где школа по соседству,
И собака во дворе.

Виноградник в каждом доме,
Обязательно - орех.
И, конечно, чудный погреб
Винный дух несёт наверх.

Солнце жаркое в зените,
И не спрятаться в тени.
И сердца друзей открыты, -
Заходи ко всем, - гостИ!

И стоит, как страж, на горке -
Символ наших Вулканешт,
Памятник победы гордой,
Славный русский наш рубеж.

Всё родное в Вулканештах,
И знакомо всё до слёз.
Только мамы нет, конечно,
И отца седых волос...

Нету бабушки и деда,
Их бесценных добрых глаз,
Но остался лучик света,
Согревающий всех нас.

Мне безумно не хватает
Беззаветной их любви!
Моё детство убежало,
И растаяло вдали...

Там, за синей дымкой детства,
Всё осталось позади...
Мальчик, живший по соседству,
Мне признавшийся в любви.

Одноклассники, и игры,
И гитарный перезвон,
Танцы, вечера, "Зарница"
И знакомый астроном!

Он на небе звёздном, ясном
Как-то звёздочку открыл.
И показывал мне часто,
И на счастье подарил!

Хоть ушло куда-то детство,
Буду помнить я всегда,
Где я выросла, то место,
Не забыть мне никогда!