Пробуждение

Татьяна Шурухина
Раскрывалось Солнце в лепестках лучистых,
Светом разливалось - лёгким, золотистым,
С магией рассветной, тёплою волною,
Пробуждало Землю ласкою живою.

И она проснулась при дыханье свежем,
В реках и озёрах заискрилась нежно,
Птицами запела небу для Светила,
Ветвями тянулась... И благодарила...


                22.10.2016