Человек с вопросами

Андриан Рос
Жил был на свете Почемук,
Он мучил всех вопросами,
Мол, почему, да, почему
Под нос себе гундосил он:

«Почему на шипах диких розы растут?»
«Почему Рай теперь - лишь убогий приют?»
«Почему на земле есть границы границ?»
«Почему твари прячутся в сонмище лиц?»
«Почему море плещется в мёртвых глазах?»
«Почему вечно ходим по жизни впотьмах?...»

«Почему, почему, почему, почему?..
Не пойму, и ответов пустых не приму!»