Стена

Лена Макитрюк
С самим собой в часы разлуки,
Душа испытывает муки...
Блуждая в мраке ищет Свет,
Пройдя безумие и бред...

Страх Жизни, Смерти - всё смешалось
И ничего вдруг не осталось...
Всё как-то заживо сгорело
И тело... тоже заболело...

И кажется, что нет спасения,
Что не доступно исцеление...
Глухой тупик... Подвал... Стена,
Вокруг: ни двери, ни окна...

Но знаю я - не может статься,
Чтоб Жизнь, да не дала подняться!
Жизнь - вечный двигатель небес,
Нацелена на рост, прогресс...

На то, чтоб не иссякли силы,
Когда невзгоды подкосили...
Слабы застенки тупика,
Когда вершит Судьбы рука...