Я не прошу...

Оксана Гориславская
Я не прошу, а злость
Просит, и нет с ней слада.
Киньте ей меди горсть.
Мне - ничего не надо.

Ветки в меня и те
Пальцами тычут вредно:
Вилами по воде
Писано, то бишь тщетно.

Боль твою и юдоль
Треплет, как флаги, лето.
Что это? Твой король
Меньше теперь валета.

Чувства сотри как грим,
Перечеркни вернее.
Ты будешь только с ним.
Он будет только с нею.