Вянут розы

Ольга 49
Слышно,как  тихо капают слёзы
Прямо на скатерти яркую ткань.
Вянут в хрустальной вазочке розы,
Рядом в горшочке тревожа герань.

Смотрит наивная,не понимая,
Просит сестричек тайну открыть.
Те отвечают,воздух глотая,
Что погибают,а хочется жить.

Срезали с клумбы вместо подарка,
Ленты атласной навесили бант.
Скоро ,наверно,бросят на свалку,
Как,недоеденный кем-то салат.

Слушала это герань и грустила-
Вам бы красою своею блестать!
Но красота-страшная сила,
Участь её по жизни -  страдать.