Незваный снег

Ольга Сазонова Сол
Ну вот и всё.  Весёлую листву
засыпал грустный снег.
Печально  очень.
А я мечтала: листьев наберу...
        Багряных, жёлтых...
Ты уходишь, осень.
Уходишь рано.
Засыпает снег
наивных астр красивые наряды.
В пожухлых травах почернел орех,
И яблоки лежат,подмёрзли, рядом.
Жестокий снег, незваный глупый гость!
В моём саду погасли  георгины...

И  только
Согревает душу  горсть -
с морозца сладкой, пламенной рябины.