Аверс и реверс

Лара Нуар
Две стороны медали, как всегда:
Где ложь, где правда?
Истины свеченье...
Спасением от ложного стыда
Пожалуй, стать не может отреченье.

Ложь королей с правдивостью шутов,
Как правило, меняются местами.
И я не знаю, кто из них готов
Роскошество "в пиру" заполнить снами.
Героев много в каждой из эпох.
Так дай им Бог порадовать примером
Всех тех, кто в жизни смог... Или не смог
Корону развернуть другим манером.

2016

Илл. "Бунт подсознания", масло,
художник Елена Зернова