Я помню пшеничные дали...

Макс Ольховский
Я помню пшеничные дали
Холмистых, округлых полей.
Куда же вы все ускакали,
И где распрягли лошадей?

Я помню комбайнов грохот
Железных, жующих зерно,
И чувство победы, когда всё убрали,
Куда подевалось оно?

Мы можем построить машины,
Под виллы продать поля,
В лесах пострелять дичины,
Но нас отвергнет земля,

Ведь химией, жадностью, властью
Не напитаешь детей!
Не лучше ли вспомнить, как деды
Ласкали округлость полей.


Ночь 01.04.2007г.